Wanderer sind herzlich willkommen: Das Best Western Plus BierKulturHotel Schwanen in Ehingen ist im Juni als wanderfreundlicher Gastgeber zertifiziert worden. Das Siegel "Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland" des Deutschen Wanderverbands erhalten Unterkünfte mit einer Vielzahl spezieller Angebote und Serviceleistungen für Wanderer. Das Vier-Sterne-Hotel ist der erste ausgezeichnete Qualitätsgastgeber Hotel in Ehingen.

Jeder kennt es, fast jeder mag es, und in praktisch allen deutschen Küchen geht es ein und aus. Genau: Das Schnitzel. Traditionell angerichtet mit Pommes Frites und Salat dürfte es einen Bekanntheitsgrad erreichen, von dem Politiker nur träumen können. Und doch ist kaum ein anderes Gericht so verwandlungsfähig und variationsreich wie das Schnitzel. Allein 60 gängige Rezepturen nur für die Panade finden sich bei einem kurzen Blick ins Internet. Seit es im 19. Jahrhundert erstmals in deutschsprachigen Speisekarten auftauchte, inspirierte es immer mehr Köche zu kulinarischen Höhenflügen. Welche Leckereien sich aus einem panierten Schnitzel zaubern lassen, führen wir Ihnen vom 4. - 31. Juli vor.

Die BrauereiWirtschaft Berg in Ehingen-Berg lädt vom 16.9. – 3.10. zu den Oktoberfestwochen ein. Das Festbier gibt´s aus dem Lederhosen- und dem Dirndlglas mit bayrischen Schmankerln.

Rödentals Bürgermeister Marco Steiner freute sich besonders über den regen Zuspruch des Bierfests und auch darüber, dass er die oberfränkische Bierkönigin Christina Pollnick und den Präsidenten der Deutschen Lutherweg-Gesellschaft, Dr. Ekkehard Steinhäuser, begrüßen durfte. Dieser überreichte an Kerstin und Christof Pilarzyk, die mit ihrem Braugasthof & Brauhotel Grosch das erste gastronomische Mitglied am Lutherweg sind, einen stattlichen Wanderstab. Daneben übergab Dr. Steinhäuser noch den Pilgersegen für alle Wanderer, die beim Grosch, einer der Stationen am Lutherweg, Rast machen.

Craftbier in aller Munde: Karl Miller, Seniorchef des Best Western Plus Bierkulturhotel Schwanen in Ehingen, traf sich im April zum Roundtable und zur Diskussion über die Varianten des Gerstensaftes mit weiteren Experten. Gastgeber der Gesprächsrunde war die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung AHGZ, eines der größten Branchenmedien in Deutschland.

Ab 29. April erfreut Sie die Berg Brauerei Ehingen wieder mit Berg-Bierspezialitäten frisch vom Fass und leckeren Schmankerln. Musikkapellen aus der Region unterhalten mit zünftiger Blasmusik.