Braugasthof Grosch
Bierleber mit Bratkartoffeln
Lieblingsrezept vom Küchenchef Dominik Büchner im Braugasthof Grosch
für 4 Personen
Zutaten:
Bierleber
800g Geflügelleber
200g gewürfelten Speck
200g gewürfelte Zwiebeln
400ml Sahne
400ml Fuhrmannstrunk
60g Kartoffelmehl zum binden der Soße
Salz, Pfeffer, Majoran
Röstzwiebeln
Frittierfett
3 Zwiebeln
Bratkartoffeln
6-8 große Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum braten
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und noch warm schälen, auskühlen lassen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden in einer Pfanne mit dem Fett goldbraun braten,
Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen.
Geflügelleber in einer heißen Pfanne anbraten, Speck und fein gewürfelte Zwiebeln dazugeben,
mit den dem Bier ablöschen. Sahne dazugeben 4min köcheln lassen mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen zum Schluss mit etwas Kartoffelstärke die Soße abbinden.
Die Röstzwiebeln entweder in einem heißen Topf oder einer Fritteuse zubereiten.
Die Bierleber mit Röstzwiebel und Bratkartoffeln servieren.