Gasthausbrauerei Neckarmüller
Ceasar-Salat auf Schwäbisch
von Neckarmüller-Koch Olaf Demmler
Zutaten:
Bunte Blattsalate nach Belieben
geröstete Kürbiskerne
geriebener Bierkäse
kleine Maultäschle
Neckarmüller Spezial- Salatsoße
Geheimrezept für die Neckarmüller Spezial- Salatsoße:
1 kleines Ei
1 El Senf
Gewürze: Je eine Prise oder zwei: Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika, Majoran, Curry, ½ Knoblauchzehe, ein Spritzer Worchestersoße und Salatkräuter
In einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab mixen. Dann nach und nach 100 ml Rapsöl dazu geben und die Zutaten hochziehen, bis das Dressing fest wird.
Dann nach und nach
120 ml Milch
1 El Balsamico Essig
2El Bieressig (alternativ Weinessig)
3 El Wasser
dazugeben.
Dann den Salat mit der leckeren Salatsoße anmachen und auf einem Teller drapieren. Maultäschle, Kürbiskerne und Bierkäse darauf legen.
Fertig ist der schwäbische Caesarsalat. Guten Appetit!