Ceasarsalat auf Schwäbisch - das Rezept vom Neckarmüller Chefkoch

Gasthausbrauerei Neckarmüller

Ceasar-Salat auf Schwäbisch

von Neckarmüller-Koch Olaf Demmler

Zutaten:

Bunte Blattsalate nach Belieben
geröstete Kürbiskerne
geriebener Bierkäse
kleine Maultäschle
Neckarmüller Spezial- Salatsoße

Geheimrezept für die Neckarmüller Spezial- Salatsoße:

1 kleines Ei
1 El Senf
Gewürze: Je eine Prise oder zwei: Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika, Majoran, Curry, ½ Knoblauchzehe, ein Spritzer Worchestersoße und Salatkräuter

In einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab mixen. Dann nach und nach 100 ml Rapsöl dazu geben und die Zutaten hochziehen, bis das Dressing fest wird.
Dann nach und nach
120 ml Milch
1 El Balsamico Essig
2El Bieressig (alternativ Weinessig)
3 El Wasser

dazugeben.

Dann den Salat mit der leckeren Salatsoße anmachen und auf einem Teller drapieren. Maultäschle, Kürbiskerne und Bierkäse darauf legen.

Fertig ist der schwäbische Caesarsalat. Guten Appetit!