Gekochtes Rindfleisch in der Senf-Bierkruste mit Kartoffelgemüse, ein Geheimtipp von Bernhard Sitter jun., dem Chefkoch des Gutes Riedelsbach

Gut Riedelsbach

Gekochtes Rindfleisch in der Senf-Bierkruste mit Kartoffelgemüse

von Chefkoch Bernhard Sitter jun.

Zutaten für 8 Personen:

2 kg gekochtes Rindfleisch
2 EL Frische Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Petersilie)
100g Brösel
Biersenf zum Bestreichen
2 Kohlrabi, geschält in Scheiben
1 Stange Lauch
1 Bund Babykarotten, geschält in Scheiben
½ kg Kartoffel gekocht
1 Becher Schlagsahne
Salz, Muskat, Butter

Zubereitung

Das gekochte Rindfleisch auf einer Seite dick mit dem Senf einstreichen, dann in die Brösel-Kräutermischung tauchen und auf dieser Seite zuerst in etwas Öl anbraten, umdrehen und mit etwas Suppe aufgießen, heiß werden lassen, servieren. Für das Gemüse Kohlrabi und Karotten in Salzwasser gar kochen, abgießen, dann mit den gekochten Kartoffeln, geschnittenen Lauch und etwas Sahne kurz weiter schmoren – mit  Salz, Muskat und den frischen Kräutern würzen.

Guten Appetit!