BierKulturHotel Schwanen
Kotelette an Biermarinade mit Bratkartoffeln
Lieblingsrezept vom Küchenchef Dominic Miller im BierKulturHotel Schwanen
Rezept für 4 Personen:
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Schwanenwirt´s Jubelbier oder anderes dunkles Bier
½ EL Honig
Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Oregano,
½ TL edelsüßes Paprikapulver
4 Schweinenackenkoteletts (ca. 200 g)
600g festkochende Kartoffeln
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Knoblauch, Öl, Senf, Bier und Honig miteinander verrühren.
- Die Marinade mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen.
- Die Koteletts trocken tupfen und mit der Marinade satt bestreichen
- Das Ganze 4 Stunden kühl stellen damit die Marinade einwirkt.
- Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann.
- Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen
- die Kartoffel durch ein Sieb abgießen und in die heiße Pfanne geben, sofort die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
- die Hitze reduzieren
- Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden und dann immer wieder zwischendurch wenden,
- nach jedem Wenden den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, damit die Kartoffeln vom Dampf gegart werden können.
- Etwa 35 Minuten braten.
- Koteletts abtropfen lassen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne grillen/braten.
- Den Rest der Marinade zum Bestreichen der Koteletts verwenden auf dem Teller verwenden.
Tip des Kochs:
Am Schönsten werden die Kotelette auf einen Holzkohlegrill.
Hier erhalten Sie noch das schöne Raucharoma passend zur Marinade.