Herzlich willkommen in der Camba Bavaria
Willkommen in der „Camba Bavaria“: Brauerei, Brauerei-Ladl, Bäckerei, Biergarten, Schanktheke und Heimat der Camba-Bierspezialitäten im Herzen des Chiemgaus. Vom frisch gezapften Bier bis hin zu handgemachtem Brot und Gebäck: In der „Camba“ leben wir Biergenuss, Kulinarik und ein gemütliches Miteinander inmitten unserer Brauerei. Unsere Leidenschaft zum Genuss versteckt sich bereits im Namen: Als „Camba“ bezeichnete man früher den Raum in Klöstern, in dem gebacken und gebraut wurde.
Ursprünglich wurde die „Camba Bavaria“ 2008 als Showroom des Brauanlagenherstellers BrauKon in Truchtlaching gegründet. In der alten Mühle am Ufer der Alz wollte Gründer Markus Lohner Kunden aus aller Welt zeigen, wie seine Brauanlagen funktionieren und welche Biervielfalt man damit brauen konnte. Mit Erfolg: Die Testbiere schmeckten und die „Camba Bavaria“ entwickelte sich zu einem Pionier der Craft-Bier-Branche.
Weil es schon bald zu eng wurde in der kleinen Gasthausbrauerei in Truchtlaching, bekam die „Camba Bavaria“ 2016 eine neue Heimat im benachbarten Ort Seeon. Hier werden nicht nur die Camba-Biere gebraut, sondern auch die Brauereianlagen der BrauKon gefertigt. Eine hochmoderne Brauerei wurde hier geschaffen, in der mit viel Liebe zum Brauerei-Handwerk gebraut wird. Insgesamt schon über 250 verschiedene Biere, dauerhaft im Sortiment findet man 12 internationale Sorten und 6 traditionelle Biere sowie einige limitierte und saisonale Bierspezialitäten.
Öffnungszeiten
Ausschank, Brauerei-Ladl & Bäckerei
Montag bis Samstag von 8 bis 19 Uhr
Sonntag & Feiertag Ruhetag
Kontakt
Echtes Bäcker-Handwerk
Handgemachtes Brot und Gebäck gibt’s in unserer offen gebauten Bäckerei gleich neben dem Ausschank. Wir backen mit 100 Prozent natürlichen Rohstoffen und setzen auf traditionelles, echtes Bäckerei-Handwerk. Als Camba-Hausbrot bieten wir unsere „Brauerkruste“ an, die mit unserem Bier „Chiemsee-Dark“ verfeinert wird.
Wir legen Wert auf langzeitgeführte Teige. Eine lange Teigführung bedeutet, dass der Teig genug Zeit zum Gehen bekommt und der Geschmack sich dadurch perfekt entfalten kann. Unser Brot und Gebäck ist handgeformt und nach traditioneller Rezeptur gebacken. Da wir permanent an neuen Kreationen arbeiten, kann unser Sortiment von Tag zu Tag etwas variieren.
Unsere Bäckerei ist offen gebaut. Besucher können unserem Bäckereimeister gerne beim Backen über die Schulter blicken und so mehr über unsere Backtechnik und unsere Brote erfahren.
Zum Brot und Gebäck reichen wir unsere Camba Biere oder Kaffee, Cappuccino und Espresso.
Elektromobilität: Akku-Lademöglichkeiten auf dem Parkplatz
Unser Klassiker
Die Brauerkruste
Das Hausbrot der Camba Bavaria: Die Brauerkruste, ein Natursauerteig geführtes Dinkelbrot, verfeinert mit Camba Dark Side.