Herzlich willkommen im Zwiefalter Klosterbräu
Am Fuß der Schwäbischen Alb, auf halber Strecke zwischen Stuttgart und dem Bodensee liegt das idyllische Örtchen Zwiefalten. Hier gründeten im Jahre 1521 die Mönche des Zwiefalter Benediktinerordens die klösterliche Brauerei.
Im historischen Gemäuer, wo einst die Klosterbrüder ihr Bier brauten, eröffnete die Brauereifamilie Baader 2022 das BRAUHAUS. Das komplett neu gestaltete BRAUHAUS mit 100 Sitzplätzen und einer großen Sonnenterrasse ist an 5 Tagen in der Woche geöffnet, Dienstag & Mittwoch ist Ruhetag. Unter der Woche sind die Küchenzeiten von 11:00 bis 14:00 Uhr und von 17:00 bis 21:00 Uhr – an den Wochenenden durchgängig. Dazwischen oder danach serviert das Team Eis oder Dessertspezialitäten, Schwäbische Kässpätzle oder Wurstsalate. Gegenüber vom BRAUHAUS lädt zudem von Mitte Mai bis Oktober der idyllische Zwiefalter Klosterbräu BIERGARTEN zur Einkehr ein. Im angrenzenden Bierhimmel mit Bierverkauf und Hofladen, erhalten Sie sämtliche Biere und Produkte der kleinen Brauerei, sowie Werbeartikel und eine tolle Auswahl an lokalen Produkten von umliegenden Landwirtschaftsbetrieben.
Öffnungszeiten
Brauhaus (Eröffnung Mitte Mai 2022)
Montag bis Sonntag sowie Feiertags ab 11 Uhr warme Küche bis 21.00 Uhr
Dienstag & Mittwoch Ruhetag
Küchenzeiten:
Mo./ Do./ Fr. von 11:00 – 14:00 Uhr
dazwischen kleine Speisekarte
Mo./ Do./ Fr. von 17:00 – 21:00 Uhr
Sa./ So. & Feiertags ab 11:00 Uhr durchgehend!
Biergarten
Wochenends ab 11:00 Uhr
Bierhimmel (Bierverkauf – Hofladen-Braukurse):
Mittwoch bis Sonntag 11.00 – 18.00 Uhr
Montag und Dienstag Ruhetag
Kontakt
Erste Tankbier-Bar der Region
Als erste Tankbier-Bar der Region steht das handgebraute Zwiefalter Bier auch optisch im Mittelpunkt unseres Brauhauses:
Kupferne Lagertanks thronen über dem Ausschank und sind perfekt in das historische Kreuzgewölbe eingebettet. Vom Felsenkeller der Brauerei werden die Brauspezialitäten wie z.B. unser „1521“ direkt in die Biertanks geleitet und von dort frisch gezapft.
Unser junges Küchenteam kocht stets frisch und selbst, mit regionalen Zutaten von der Schwäbischen Alb und aus Oberschwaben. Auf der Karte stehen Schmankerl wie Spare Ribs oder der 1521 BBQ Burger, sowie schwäbische Klassiker wie der beliebte Zwiebelrostbraten oder Balsamico Alblinsen mit Spätzle. Das Ambiente, die Biere und das Essen suchen ihresgleichen und werden mit saisonalen Empfehlungen und Veranstaltungen ergänzt.
Elektromobilität: Akku-Lademöglichkeiten in der Gastronomie
Unser Klassiker
Der 1521 Burger
Mit 200 g Rindfleisch, marinierten Tomaten, würzigem Albkäse und knusprigem Bacon – verfeinert mit unserer eigenen 1521 BBQ-Sauce.