
Man darf gespannt sein, was die beiden leidenschaftlichen Biersommeliers Kerstin und Christof Pilarzyk präsentieren, wenn es beim Wein-Bierkulinarium im April wieder (brau)kulinarisch zur Sache geht. Natürlich dreht es sich dann um Spezialitäten aus Hopfen und Malz, aus fränkischen Trauben, um vier Gänge, einen Bierapero und normalerweise acht begleitende Biere – vor allem aber um einen großen Strauß vielfältiger Geschmacksnuancen.
Wie spannend es bei diesem Grosch-Bierkulinarium werden wird, lassen die vorangegangenen Events allenfalls erahnen. Denn im April gibt es diesmal beim Grosch-Bierkulinarium etwas zu erleben, was es hier nur sehr selten zu erleben gibt: Den direkten Vergleich zwischen den Geschmacksnuancen von Bier und Wein. Hier stehen sich jeweils vier Grosch-Bierspezialitäten und vier Weine des Weinguts Thomas Mend aus dem unterfränkischen Iphofen gegenüber.
Garant dafür ist die einzigartige Moderation der beiden Biersommeliers Kerstin und Christof Pilarzyk, die schon bei den vorangegangenen Bierkulinarien gekonnte Vergleiche mit neuen und altbekannten Bieren aus der eigenen Brauerei anstellten und so die Möglichkeit schufen, immer feinere Unterschiede zu erkennen. Biere aus Italien, Belgien, USA und Dänemark füllten hier schon so manches Glas, und auf ihre ganz eigene Art verstanden es die beiden Biersommeliers immer auf’s Neue, den Bierprobierern die feinen Unterschiede zwischen oberfränkischer und internationaler Braukunst nahezubringen.