Aktueller Hinweis: Bitte informieren Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob für den Besuch bestimmte CORONA-bedingte Einschränkungen zu beachten sind!


Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fischspezialitäten aus Franken und der Welt

5. März 2020 @ 11:30 - 22:00

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Tag(en) um 11:30 Uhr beginnt und bis zum 13. April 2020 wiederholt wird.

Damit die wärmenden Strahlen der Frühlingssonne nachhaltig für gute Laune sorgen und die Vorfreude auf die Osterfeiertage jetzt schon in Fahrt kommt, halten beim Grosch im März die Fischwochen und damit einzigartig gesunde wie schmackhafte Variationen aus der Fischküche Einzug.

Für eine gesunde Ernährung ist Fisch prädestiniert, denn die meisten Speisefische sind leicht bekömmlich und liefern dabei viel Eiweiß, Jod, Vitamine und Spurenelemente. Etwa die Forelle enthält lediglich drei Prozent Fett aus größtenteils ungesättigten Fettsäuren, ist dabei aber ein echtes Geschmackserlebnis. Serviert wird beim Grosch zum Beispiel die Forelle blau mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich und Dampfkartoffeln, Größe nach Wunsch, immer frisch aus dem Bassin.

Wer vom Fisch gar nicht genug bekommen kann und das Spiel mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen liebt, sollte jetzt die Gelegenheit der Grosch-Fischwochen nutzen und vorneweg an das geräucherte Forellencremesüppchen halten. Danach könnte zum Beispiel der Graved Lachs aus der hauseigenen Weißbierbeize mit Folienkartoffel und Sour Creme das Genießerglück komplett machen. Ein wahrer Genuss ist aber auch das gebratene Zanderfilet mit Rote-Beete-Kartoffel-Gemüse und Meerrettichsauce. Und eine Geschmackspalette, die man nicht jeden Tag erlebt, bietet das im Bierteig gebratene Rotbarschfilet mit Sour Creme und hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat.

Mediterrane Einflüsse lassen dagegen grüßen bei der gebratenen Lachsforelle auf schwarzen Bandnudeln, in Weißwein-Sahnesauce geschwenkt, mit Broccoli. Ebenso schön anzusehen, aber eher fernöstlich geht es zu bei der Garnelen-Nudel-Pfanne mit Gemüse. Selbstverständlich gehören auch die klassischen Matjesfilets und das pochierte Kabeljaufilet an Kräutersauce mit zweierlei Karotten auf die Fischkarte, dazu gibt es auch die aromatischen, schonend zubereiteten Dampfkartoffeln.

Details

Datum:
5. März 2020
Zeit:
11:30 - 22:00
Webseite:
https://der-grosch.de/aktion/fischspezialitaeten-aus-franken-und-der-welt/

Veranstalter

Der Grosch
E-Mail:
info@der-grosch.de

Veranstaltungsort

Der Grosch – Braugasthof und Hotel
Oeslauer Straße 115
Rödental, Bayern / Oberfranken 96472 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon:
09562 7500
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Details

Datum:
5. März 2020
Zeit:
11:30 - 22:00
Webseite:
https://der-grosch.de/aktion/fischspezialitaeten-aus-franken-und-der-welt/

Veranstalter

Der Grosch
E-Mail:
info@der-grosch.de

Veranstaltungsort

Der Grosch – Braugasthof und Hotel
Oeslauer Straße 115
Rödental, Bayern / Oberfranken 96472 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon:
09562 7500
Veranstaltungsort-Website anzeigen