Aktueller Hinweis: Bitte informieren Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob für den Besuch bestimmte CORONA-bedingte Einschränkungen zu beachten sind!


Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Veranstaltungsserie Veranstaltungsserie: Freitags im Mai: Die Viertel Landente

Freitags im Mai: Die Viertel Landente

1. Mai 2020 @ 11:30 - 22:00

- 15,40€

Es gibt Dinge, die muss man nicht erst selbst erforschen. Kann man aber. Richtig gutes Essen zum Beispiel. Unser Tipp für Freitag: Die Viertel Landente. Sie ist beim Grosch aus gutem Grund etwas ganz Besonderes. In dem traditionsreichen Familienbetrieb, wo sich bei fränkischer Gastlichkeit und urtypischer Gemütlichkeit immer wieder neue kulinarische Genüsse entdecken lassen, greift man auf überlieferte Hausrezepte von Oma Lina Grosch zurück. Sie war schon im 19. Jahrhundert ein Inbegriff für gastronomische Schmankerl.

Dass die Ente auf den Tellern so beliebt ist, ist ein weltumspannendes Phänomen. In Fernost lieben die Menschen seit Jahrtausenden den Genuss von knusprigem Entenfleisch. Und altägyptische Wandzeichnungen liefern den Beweis, dass man es am Nil seit langem genauso hält. In Deutschland und Europa ist die Landente beim Geflügel ein Maß aller Dinge, nur noch zu toppen von einer geduldigen Zubereitung in der Backröhre. Wie das schmeckt, lässt sich jetzt beim Braugasthof Grosch in Rödental erleben, und zwar jeden Freitag im Mai.

Wie damals auch kommt die Ente heute mit einer feinen Gewürzmischung in die Röhre, wo sie geduldig vor sich hinschmort. Die knusprige Bräune erhält sie durch häufiges Übergießen mit Bratensaft, die zarte Konsistenz durch die richtige Temperatur und Garzeit. Natürlich gibt es hausgemachte Klöße zur Viertel Ente. Komplett wird das Gericht durch hausgemachtes Blaukraut. Wer nun Appetit bekommen hat, dem fehlt nur noch das passende Getränk zum Glück. Nichts schmeckt da besser als ein Fuhrmannstrunk, der auch zu Oma Linas Zeiten schon so manchen Bierfreund länger in der Wirtschaft hielt, als so mancher Gattin lieb war. Kein Wunder, denn der mahagonifarbene, seidig glänzende Fuhrmannstrunk mit seinem wunderbar cremigen Schaum entfaltet schon beim ersten Schluck seinen vollen Malzcharakter. Der Trinkgenuss offenbart sogleich leichte Röstaromen von Kaffee und Karamell, um schließlich mit einem dezenten Hopfenaroma abzuschließen.

Details

Datum:
1. Mai 2020
Zeit:
11:30 - 22:00
Serien:
Eintritt:
15,40€
Webseite:
https://der-grosch.de/aktion/freitags-im-mai-die-viertel-landente/

Veranstalter

Der Grosch
Email
info@der-grosch.de

Veranstaltungsort

Der Grosch – Braugasthof und Hotel
Oeslauer Straße 115
Rödental, Bayern / Oberfranken 96472 Deutschland
Google Karte anzeigen
Phone
09562 7500
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Details

Datum:
1. Mai 2020
Zeit:
11:30 - 22:00
Serien:
Eintritt:
15,40€
Webseite:
https://der-grosch.de/aktion/freitags-im-mai-die-viertel-landente/

Veranstalter

Der Grosch
Email
info@der-grosch.de

Veranstaltungsort

Der Grosch – Braugasthof und Hotel
Oeslauer Straße 115
Rödental, Bayern / Oberfranken 96472 Deutschland
Google Karte anzeigen
Phone
09562 7500
Veranstaltungsort-Website anzeigen