Lade Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Such- und Ansichtennavigation

Veranstaltung Ansichtennavigation

Februar 2019

Grosch´n Roman “Die Karmuelsfeder” mit Helmut Vorndran

21. Februar @ 19:30
Der Grosch – Braugasthof und Hotel, Oeslauer Straße 115
Rödental, Bayern / Oberfranken 96472 Deutschland
+ Google Karte
45,00€

Das „Die Kamuelsfeder“ Menü Eine kulinarisch-kriminalistische Lesung in vier Gängen mit Lokalmatador Helmut Vorndran. Erleben Sie jetzt die neue Krimi-Komödie des fränkischen Kult-Autors, vorgetragen wie immer mit einer gehörigen Portion schwarzem Humor. Gemeinsam freuen wir uns mit Ihnen auf das „Die Kamuelsfeder“-Menü zwischen Spannung, Humor und Genuss. Die Frau eines fränkischen Milliardärs ertrinkt im Mittelmeer, ein Jahr später werden in einem idyllischen Fischerort in Italien und in Deutschland mehrere Menschen mit Messerstichen regelrecht hingerichtet. Für die Polizei in beiden Ländern beginnt eine fieberhafte Suche…

Mehr erfahren »

Ofenfrisches Schäufele

22. Februar @ 11:30 - 21:30
Der Grosch – Braugasthof und Hotel, Oeslauer Straße 115
Rödental, Bayern / Oberfranken 96472 Deutschland
+ Google Karte
15,40€

Passend zur kalten Jahreszeit servieren wir im Februar an zwei Freitagen eine Spezialität, für die Franken überall bekannt ist: Das Schäufele, knusprig und lecker nach altem Originalrezept im Ofen zubereitet, verfeinert mit der Finesse einer echten Grosch-Biersauce. Das unvergleichlich intensive Geschmackserlebnis wird mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt, das Fleisch, aus der flachen Schweineschulter, kommt mit Knochen und Schwarte in den Ofen. Nach gut zwei bis drei Stunden und ständigem Übergießen mit dunklem Bier löst sich beim appetitlich gebräunten Schäufele…

Mehr erfahren »

Braugeschichte und Bierkulinarium

22. Februar @ 17:00 - 22:00
Autenrieder Brauereigasthof, Hopfengartenweg 2
Ichenhausen-Autenried, Bayern 89335 Deutschland
+ Google Karte
43,80€

Ein 4 Gänge-"bierig-gutes"-Menü mit begleitender Bierprobe Lassen Sie sich von unserem Museumsleiter durch sein liebevoll gestaltetes Autenrieder Brauereimuseum führen und erleben Sie Brauereigeschichte hautnah. Genießen Sie ein kühles Autenrieder im Museum, selbst gezapft aus unserer Museums-Zapfanlage. Lassen Sie sich mit unserem Bierkulinarium im Autenrieder Brauereigasthof verwöhnen. ANMELDUNG unter 08223/9684-40

Mehr erfahren »

Im Märzen der Brauer – Märzenanstich in der Berg BrauereiWirtschaft

22. Februar @ 19:00
Berg Brauereiwirtschaft Ehingen, Graf-Konrad-Straße 21
Ehingen-Berg, 89584 Deutschland
+ Google Karte

Als es früher noch keine technische Kühlung gab, brauten die Brauer vor Beginn der wärmeren Jahreszeit nochmals ein Bier mit höherer Stammwürze und mehr Hopfen, das in der warmen Jahreszeit haltbar war. Auch wenn es heutzutage Kühlung gibt, erfreut sich jedermann über die alte Tradition des Einbrauens des Märzen der Berg Brauerei. In der BrauereiWirtschaft wird das erste Fass am 22.02.2019 um 19 Uhr angestochen. Für das richtige Zeremoniell wird gesorgt sein. Die Schürze wird umgebunden, der Messingzapfhahn angesetzt, der…

Mehr erfahren »

Martinerhof´s Musikantenstammtisch

22. Februar @ 20:00
Martinerhof´s “pure psairer Lebenslust”, Jaufenstr. 15
St. Martin in Passeier, Südtirol 39010 Italien
+ Google Karte

Einmal im Monat findet im Martinerhof's Brauhotel der Musikanten-Stammtisch mit Unterhaltungsmusik, Tanz und geselligem Zusammensein statt. Musikanten aus dem ganzen Tal kommen zusammen, musizieren und feiern gemeinsam bis spät in die Nacht. Mitmachen kann jeder, der gute Laune hat, ein Instrument spielt und gut bei Stimme ist!

Mehr erfahren »

Micha’s Brauseminar

23. Februar @ 17:30
Gasthof Brauerei Schwanen, Schwanengasse 18-20
Ehingen, Baden-Würtemberg 89584 Deutschland
+ Google Karte
€95

MICHA’S BRAUSEMINARE sind Erlebnis-Events mit Spaß Garantie. Wir bringen Ihnen die Kunst des Brauens näher. Neben etwas Theorie werden Sie aktiv Handanlegen und so alle Stadien der Bierherstellung an unserer 50 l Mini-Brauanlage kennenlernen. Genießen Sie für eine paar Stunden selbst Brauer zu sein. Zur Stärkung der Kräfte reichen wir Ihnen ein 5-Gang Menü rund ums Bier, welches unser Küchenchef Dominic für sie bereitet. Mindestalter: 18 Jahre Leistungen im Überblick: 5-Gang Menü Getränke wie alle Biere, alkoholfreie Getränke, Kaffee und…

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren